Lagoa Estagiado Branco

Tipo
Branco
DOP
Lagoa
Agente Económico
ÚNICA - Adega Cooperativa do Algarve, CRL
Identificação do Vinho
Lagoa Estagiado Branco
Castas
Síria ou Crato Branco, Manteúdo
Classe
D.O.
Solo
Franco arenoso
Ano
2013
Acidez Total (g/L)
5.8
Teor Alcoólico (%)
12.5

Notas de prova

Visual
Cor palha aberta. Límpido e brilhante
Aroma
Entra muito bem no nariz devido à sua boa frescura, onde estão presentes os frutos vermelhos e os citrinos do Barrocal algarvio. Algumas notas a amêndoas e figos secos
Sabor
Estagiado em depósito de grande capacidade, revela muito bem na boca os frutos vermelhos e as notas a figos maduros, assim como a frutos secos. Bons taninos, boa acidez e bom teor alcoólico. Com final elegante e apetecível
Nível de estado para consumo/potencial para o envelhecimento
Beber agora: Não adequado para o envelhecimento ou para mais envelhecimento
© enogastronomia.pt 2015